Go Back
+ servings

Vegane Karotten-Pfannkuchen

Frühstückspancakes im Stil von Karottenkuchen mit geriebene Karotten, Nüssen, Orangenschale, Zimt und Kardamom. Ergibt 6-8 reichhaltige Pfannkuchen.
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen.

Zutaten

  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Walnüsse fein gehackt oder gemahlen
  • 100 g Karotte gerieben, eine mittelgroße
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Orange Schale davon
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten

Toppings & Deko

  • Orangenschale
  • Pistazien
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Zunächst die trockenen Zutaten Mehl, Nüsse, Backpulver, Zucker und Gewürze verrühren. Dann die Pflanzenmilch, Apfelessig und geriebene Karotte unterrühren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass 8-10 cm große Pancakes entstehen.
  • Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten anbraten. Wenn an der Oberseite Luftlöcher entstehen, können die Pfannkuchen umgedreht. Einige Minuten auf der zweiten Seite anbraten.
  • Die Pfannkuchen eher bei niedrigerer Hitze und dafür etwas länger garen, damit sie innen durch werden. Auch der geschlossene Deckel ist dem zuträglich.
  • Mit den Toppings eurer Wahl servieren.