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Veganer, schmelzender Mozzarella

Leckerer, veganer Cashew-Käse, der schmilzt und sich damit super zum Überbacken oder für Grilled-Cheese-Sandwiches eignet. Die Hauptzutaten sind Cashews, Flohsamenschalen und Kokosöl. Für etwa 450 g Käse.
Keyword glutenfrei, sojafrei, vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 2,5 EL Flohsamenschalen
  • 120 ml Kokosöl desodoriert
  • 50 g Cashews eingeweicht
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 4 EL Zitronensaft oder heller Essig z.B. Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Knoblauchpulver optional

Anleitungen

  • Die Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und zur Seite stellen. Nach einigen Minuten ist eine dickflüssige Masse entstanden, weil die Flohsamenschalen aufgequollen sind.
  • Kokosöl schmelzen.
  • Die eingeweichten oder gekochten Cashews zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
  • In ein eingeöltes Gefäß geben und abkühlen lassen oder sofort verwenden.
  • Wenn du ihn aus der Form stürzen möchtest, den oberen Rand vorsichtig ablösen und dann mit leichtem Druck auf einer Seite aus dem Gefäß schieben (ein rundes Gefäß eignet sich dafür besser als ein eckiges).