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Veganer Cashew-Käse zum Überbacken
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Veganer, schmelzender Mozzarella

Leckerer, veganer Cashew-Käse, der schmilzt und sich damit super zum Überbacken oder für Grilled-Cheese-Sandwiches eignet. Die Hauptzutaten sind Cashews, Flohsamenschalen und Kokosöl. Für etwa 450 g Käse.
Keyword glutenfrei, sojafrei, vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 EL Flohsamenschalen*
  • 120 ml Kokosöl* desodoriert
  • 50 g Cashews* 1 Stunde eingeweicht/ 5 Minuten gekocht
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken*
  • 4 EL Zitronensaft oder heller Essig z.B. Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Knoblauchpulver optional

Anleitungen

  • Vorbereitungen
  • Cashews einweichen bis sie vom Mixer verarbeitbar sind (ca. 1 Stunde).
  • Die Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und zur Seite stellen. Nach etwa einer halben Stunde ist durch das Quelle eine dickflüssige Masse entstanden.
  • Zubereitung
  • Kokosöl schmelzen.
  • Die eingeweichten oder gekochten Cashews zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
  • In ein eingeöltes Gefäß geben und abkühlen lassen oder sofort verwenden.
  • Wenn du ihn aus der Form stürzen möchtest, den oberen Rand vorsichtig ablösen und dann mit leichtem Druck auf einer Seite aus dem Gefäß schieben (ein rundes Gefäß eignet sich dafür besser als ein eckiges).