Leckerer, veganer Cashew-Käse, der schmilzt und sich damit super zum Überbacken oder für Grilled-Cheese-Sandwiches eignet. Die Hauptzutaten sind Cashews, Flohsamenschalen und Kokosöl. Für etwa 450 g Käse.
Cashews einweichen bis sie vom Mixer verarbeitbar sind (ca. 1 Stunde).
Die Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und zur Seite stellen. Nach etwa einer halben Stunde ist durch das Quelle eine dickflüssige Masse entstanden.
Zubereitung
Kokosöl schmelzen.
Die eingeweichten oder gekochten Cashews zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
In ein eingeöltes Gefäß geben und abkühlen lassen oder sofort verwenden.
Wenn du ihn aus der Form stürzen möchtest, den oberen Rand vorsichtig ablösen und dann mit leichtem Druck auf einer Seite aus dem Gefäß schieben (ein rundes Gefäß eignet sich dafür besser als ein eckiges).