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Vollkorn-Stullen mit Erbsen-Hummus

Gesunde Vollkorn-Stullen mit Erbsen-Hummus, Tomaten und Sprossen. Das Rezept für den Erbsen-Hummus ergibt ca. 350 g.
Gericht Brotzeit, Snack
Keyword sojafrei, vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Für 2 Stullen

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Erbsen-Hummus gehäuft
  • 2 EL Sprossen gemischt
  • 2 Tomaten

Erbsen-Hummus

  • 300 g grüne Erbsen TK
  • 1 Schuss Wasser
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tahini Sesammus
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Kräuter gehackt z.B. Schnittlauch, Petersilie, optional

Anleitungen

Erbsen-Hummus

  • Erbsen mit einem Schuss Wasser für 3-4 Minuten in einem Topf garen.
  • Erbsen zusammen mit Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, Olivenöl, Gewürzen und Kräutern (optional) zu einem cremigen Aufstrich pürieren.

Stullen

  • Vollkornbrot je Scheibe mit einem guten EL Hummus bestreichen, mit Tomatenscheiben und Sprossen belegen. Deckel drauf und servieren.