Go Back
+ servings

Sommersalat mit Erdbeeren und Pfirsich-Dressing

Fruchtiger Sommer-Salat mit süßen Erdbeeren und herbem Rucola, dazu ein frisches Dressing mit Pfirsich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Walnüsse

Dressing

  • 2 Pfirsiche
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Orangensaft
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
  • Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln und Avocado in Streifen schneiden.
  • Rucola und Feldsalat sowie Gurke, Erdbeeren, Avocado und Walnüsse auf zwei Tellern anrichten.

Dressing

  • Die Pfirsiche entkernen, zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer oder eine hohe Schüssel, die gut für den Stabmixer geeignet ist. Zu einem cremigen Dressing pürieren.
  • Das Pfirsich-Dressing über den Salat geben.