Go Back
+ servings

Spargel-Brotsalat

Einfach zuzubereitendes Gericht mit Spargel: Spargel-Brotsalat. Schmeckt als Hauptspeise oder Beilage zum Beispiel zum Grillen. Der frühlingshafte Panzanella ist in etwa 20 Minuten zubereitet und besteht aus nur 5 Hauptzutaten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1/3 Baguette
  • 250 g Kirsch-/Datteltomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Rote Zwiebel optional
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker oder Alternative z.B. Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und beiseite stellen.
  • Eventuell trockene Spargelenden abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln. Bei 180 °C 5-8 min im Ofen garen.
  • Das Baguette würfeln, auf ein Backblech geben und mit ca. 1 EL Olivenöl beträufeln. Für ca. 5 min zum Spargel in den Ofen schieben, um es kross zu backen.
  • Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Basilikum zupfen. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Spargel, Baguette, Tomaten, Zwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben, Dressing darüber und gut durchmischen. Sofort genießen.