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Tomatensuppe aus dem Ofen

Einfache und aromatische Tomatensuppe aus wenigen Zutaten. Zubereitung im Ofen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • frisches Basilikum ca. 15 Blätter
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Knolle Knoblauch – ja Knolle!

Anleitungen

  • Die Knolle Knoblauch oben anschneiden, sodass jede Zehe ein bisschen heraus spitzt. Mit der angeschnittenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form legen und etwas Olivenöl darüber laufen lassen.
  • Die gewaschenen Tomaten und die geschälte Zwiebel vierteln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup mischen. Anschließend auf ein Blech geben und für 20 min mit dem Knoblauch in den Ofen schieben.
  • Wenn die Zeit um ist, werden Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Gewürzen und Kräutern püriert. Die Flüssigkeit, die aus den Tomaten ausgetreten ist, natürlich mit dazu geben! Der Knoblauch ist durch die lange Garzeit von der Konsistenz und vom Geschmack ganz zart. Man kann die einzelnen Zehen einfach mit der Messerspitze heraus pulen. Wenn ihr das Ganze zu dickflüssig findet, einfach noch ein bisschen Wasser dazu.
  • Noch ein paar Blättchen Basilikum als Deko oben drauf. Und schon ist die Tomatensuppe fertig zum Servieren. Lasst es euch schmecken!