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Schnelle, vegane Käsesoße

Instant-Rezept für vegane Käsesoße ohne Pürieren, ohne Gemüse-Vorkochen. Ideal zu Pasta und genauso schnell fertig wie deine Pasta. Für 2 Portionen Pasta, ca. 250 g
Keyword glutenfrei, vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 30 g vegane Margarine
  • 1 TL Senf oder gelbe Senfsamen gemahlen
  • 4 EL Hefeflocken*
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Tapiokastärke
  • 2 EL Speisestärke Mais- oder Kartoffelstärke
  • 2 EL Zitronensaft oder 1/3 TL vegane Milchsäure (Pulver)
  • 350 ml Wasser

Anleitungen

  • Margarine in einem Topf schmelzen.
  • Alle Gewürze und trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren bis eine Art Paste entstanden ist.
  • Wasser in ca. 50 ml-Portionen hinzugeben und vollständig einrühren, sodass keine Klümpchen zu sehen sind, bevor weiteres Wasser hinzugefügt wird. Wirklich kräftig rühren.
  • Sobald sich die Stärke und die Gewürze mit der Flüssigkeit verbunden haben und eine dickflüssige, klümpchenlose Soße entstanden ist, kann das restliche Wasser auf einmal hinzugefügt und eingerührt werden. Zitronensaft ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Soße aufkochen und 4-5 Minuten leise köcheln lassen.