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Schnelle, vegane Minipizzen

Diese leckeren, veganen Minipizzen sind schnell zubereitet. Sie schmecken frisch aus dem Ofen, aber auch kalt am nächsten Tag. 2 Portionen. 8 Minipizzen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Pizzen

  • 1 Päckchen Sonntagsbrötchen Backfertiger Frischteig, z.B. von Aldi --> Name recherchieren
  • 100 g passierte Tomaten
  • 150 g veganer Mozzarella
  • 80 g würzige, vegane Wurst
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum

Cashew-Mozzarella Für etwa 150 g Käse.

  • 1 EL Flohsamenschalen*
  • 50 ml Kokosöl* desodoriert/geschmacksneutral
  • 20 g Cashews* eingeweicht oder für einige Minuten gekocht
  • 110 ml Wasser
  • 1,5 EL Hefeflocken*
  • 1 EL Zitronensaft oder heller Essig z.B. Reisessig
  • 0,5 TL Senf
  • 0,3 TL Salz
  • 1 Prise Knoblauchpulver optional

Anleitungen

Cashew-Mozzarella

  • Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und für etwa mind. 15 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Masse entstanden ist.
  • Kokosöl schmelzen.
  • Die eingeweichten oder gekochten Cashews zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren.

Pizzen

  • Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 8 Teigportionen gut 0,5 cm dick ausrollen (sie haben dann einen Durchmesser von ca. 10 cm).
  • Die Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1 EL Tomatensoße bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
  • Vegane Wurst in schmale Streifen schneiden.
  • Pizzen mit Käse und Wurst belegen und für 15 bis 20 Minuten backen.