Die knusprigen Tofu-Ecken in Sesamkruste mit Sriracha-Majo sind ein leckerer Snack für zwischendurch, eine Beilage zu einem Gemüse-Reis-Gericht oder peppen eine asiatisch angehauchte Bowl auf.
Den Tofublock halbieren, dann jede Hälfte in 3 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut mit Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Anschließend diagonal teilen.
Zum Panieren 3 Schüsselchen bereitstellen. In die erste Schüssel das Mehl geben. In der zweiten Schüssel werden Speisestärke und Wasser Salz verrührt.
In der dritten Schüssel Sesam, Semmelbrösel und Gewürze mischen.
Jedes Tofu-Stück zunächst in Mehl, dann in der Speisestärke-Wasser-Mischung und zuletzt im Sesam wenden.
Wenn alle Tofu-Teilchen paniert sind, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu Seiten goldgelb und knusprig braten. Das dauert etwa etwa 5 Minuten pro Seite.
Parallel die vegane Majo mit Sriracha verrühren und für jeden Esser ein kleines Schälchen abfüllen.