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Knuspriger Tofu in Sesamkruste mit Sriracha-Majo

Die knusprigen Tofu-Ecken in Sesamkruste mit Sriracha-Majo sind ein leckerer Snack für zwischendurch, eine Beilage zu einem Gemüse-Reis-Gericht oder peppen eine asiatisch angehauchte Bowl auf.
Gericht Snack
Küche Asiatisch
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Tofu

  • 400 g Tofu
  • 50 ml Öl zum Anbraten z. B. Keimöl

Panade

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke Mais- oder Kartoffelstärke
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel ca. 10 g
  • 5 EL Sesam hell & schwarz gemischt, ca. 30 g
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Sriracha-Majo

Anleitungen

  • Den Tofublock halbieren, dann jede Hälfte in 3 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut mit Küchenkrepp oder einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Anschließend diagonal teilen.
  • Zum Panieren 3 Schüsselchen bereitstellen. In die erste Schüssel das Mehl geben. In der zweiten Schüssel werden Speisestärke und Wasser Salz verrührt.
  • In der dritten Schüssel Sesam, Semmelbrösel und Gewürze mischen.
  • Jedes Tofu-Stück zunächst in Mehl, dann in der Speisestärke-Wasser-Mischung und zuletzt im Sesam wenden.
  • Wenn alle Tofu-Teilchen paniert sind, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu Seiten goldgelb und knusprig braten. Das dauert etwa etwa 5 Minuten pro Seite.
  • Parallel die vegane Majo mit Sriracha verrühren und für jeden Esser ein kleines Schälchen abfüllen.