Go Back
+ servings

Buddha Bowl mit Brokkoli & Süßkartoffel

Buddha Bowl mit Brokkoli & Süßkartoffel, dazu Quinoa, geröstete Kichererbsen und Avocado-Salbei-Dressing.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • 1 Brokkoli
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Avocado

Dressing

  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 - 5 Blätter Salbei frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Topping z. B.

  • verschiedene Nüsse oder Kerne
  • Rosinen oder Cranberrys

Anleitungen

  • Kichererbsen in ein Sieb gießen und durchspülen. Anschließend gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer nach gewünschter Schärfe und 1 EL Olivenöl mischen.
  • Süßkartoffel gut abbürsten oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Auf ein Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Olivenöl darüber geben.
  • Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und bei 180 °C für 20 - 25 min im Ofen garen. Die Süßkartoffel soll weich, aber nicht matschig und die Kichererbsen knackig werden.
  • Die Bitterstoffe aus dem Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser heraus waschen. In einem Topf mit 240 ml Wasser kurz aufkochen und dann für ca. 12 min leicht köcheln lassen. Anschließen von der Hitze nehmen und weitere 10 min quellen lassen.
  • Die Brokkoliröschen auslösen und in ausreichend Salzwasser für 7 - 10 min bissfest garen.
  • Die Avocado halbieren. Eine Avocadohälfte in schmale Streifen schneiden.

Dressing

  • Die zweite Avocadohälfte zusammen mit dem Sojajoghurt, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Salbeiblättern in einem Mixer zu einem cremigen Dressing pürieren. Ggf. noch etwas Wasser oder Öl dazu geben, wenn das Dressing noch nicht die gewünschte Konsistenz hat.

Abschluss

  • Wenn alle Zutaten gar sind, in einer "Bowl" anrichten, nach Wunsch noch mit Toppings bestreuen und genießen!