Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Rührteig aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, geschmacksneutralem Öl, Pflanzenmilch und Zucker anrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Kirschen entkernen.
Die Käsekuchen-Füllung rechtzeitig vor Ende der Backzeit des Rührteigs vorbereiten, sodass der Kuchen ruckzuck wieder in den Ofen kann: 100 g Margarine in einem Topf schmelzen. Puddingpulver in 100 ml Wasser glattrühren. Quark mit der Wasser-Puddingpulver-Mischung, Margarine, Zitronesaft- und -abrieb sowie Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Boden nach etwa 25 Minuten, wenn er gut aufgegangen ist und eine leicht goldene Farbe hat, aus dem Ofen nehmen und die Käsekuchen-Füllung darauf verteilen. Anschließend die Kirschen darauf geben und leicht andrücken. Abschließend das Nussmus Crunchy als Topping darauf verteilen.
Den Kuchen nun nochmal 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Vollständig abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.