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Vegane Schokokusstorte

Diese Torte schmeckt wie die Schokokusstorte aus meiner Kindheit. Die vegane Variante kommt aber ohne Schokoküsse aus. Mit Orangen, Quark sowie Sahne, Schokosplittern, Orangen und Waffeln.  Rezept für 1 Torte, Backform 18 cm Durchmesser
Gericht Gebäck
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlen & Kaltstellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 1 Torte

Zutaten

Veganer Biskuitteig

  • 225 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 250 ml Sprudelwasser spritzig
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Keimöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanille

Vegane Sahne-Creme

  • 100 ml vegane Schlagsahne z. B. von Schlagfix
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g veganer Quark z. B. von Alpro
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 3 EL Zartbitterschoko-Splitter

Außerdem

  • 175 g Mandarinen aus der Dose
  • einige frische Mandarine in Scheiben
  • einige vegane Waffeln
  • etwas Minze oder Zitronenmelisse

Anleitungen

Veganer Biskuitteig

  • Zunächst verrühren alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, sodass eventuelle Klümpchen zerfallen.
  • Anschließend das Öl und das Wasser unterrühren.
  • Kuchenteig in die eingefettete Kuchenform geben und auf 180°C Umluft für 25 – 30 min backen. Nach 25 min mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen bereits fertig sind (wenn kein Teig am Stäbchen klebt).
  • Vor dem Weiterverarbeiten abkühlen lassen.

Vegane Sahne-Creme

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif mit einem Rührgerät steif schlagen.
  • Den veganen Quark glattrühren und dann unter die Sahne heben.
  • Den Puderzucker, die Vanille, Zitronensaft und die Schokosplitter dazugeben und verrühren.

Torte bauen

  • Den abgekühlten Kuchenteig längs halbieren und auf der unteren Hälfte die Mandarinen-Stückchen verteilen. Anschließend ca. 1/3 der Sahne-Creme darüber verteilen.
  • Die zweite Kuchenhälfte oben drauf setzen und mit der restlichen Sahne-Creme überziehen. Die Schokokusstorte für mind. eine Stunde kalt stellen.
  • Vor dem Servieren dekorieren.