Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, sodass Klümpchen zerfallen. Die flüssigen Zutaten dazu geben und für einige Minuten gut durchkneten.
Den Teig zu einer glatten Kugel formen, mit ca. 1/2 EL neutralem Öl einreiben, sodass er sich später gut aus der Schüssel lösen lässt und nicht austrocknet.
An einem warmen Ort für 1 h oder bis sich Teig in etwa verdoppelt hat, gehen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Untergrund zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm rollen, mit der Margarine bestreichen, Zimt, Zucker, Nüsse und Rosinen gleichmäßig verteilen. Nun den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
In 8 gleich große Stücke zerteilen und diese in die mit Backpapier ausgelegte Backform stellen. Die Zimtschnecken für 1 h mit einem feuchten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die aufgegangenen Rolls mit ca. 1 EL Margarine bestreichen. Sie werden nun für insgesamt 30 bis 35 Minuten gebacken. Die Schnecken für die erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder einer anderen Backform abdecken.
Margarine schmelzen, mit den restlichen Zuckerguss-Zutaten verrühren und über die noch warmen Cinnamon Rolls träufeln.