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Gurken-Dill-Suppe (vegan)

Warme Gurken-Dill-Suppe aus wenigen, einfachen Zutaten. Fix zubereitet und sehr lecker! Schmeckt leicht & frisch, perfekt für die wärmeren Jahreszeiten.
Gericht Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4
Autor Mangold & Muskat

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Instant-Pulver
  • 80 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft alternativ: heller Essig
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Dill gehackt

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln und in Olivenöl auf kleiner Stufe in einem Topf für ca. 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren.
  • Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend in schmale Stücke schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit Wasser abgießen, Gemüsebrühe unterrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Einige Gurken-Stücke herausnehmen und als Suppen-Einlage zur Seite stellen. Die restliche Suppe gut durchpürieren.
  • Gewürze, Dill und Zitronensaft dazu geben, Joghurt unterrühren und zusammen mit den Gurkenstücken als Einlage servieren.