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Bärlauch-Paste

Einfache Bärlauch-Paste aus nur 3 Zutaten macht Bärlauch einige Monate haltbar. Ergibt ca. 150 g/ 150 ml Paste.
Keyword sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 150 g

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 45 g Olivenöl + 1 EL
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

  • Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  • Zusammen mit Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine Paste entstanden ist.
  • Paste in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit etwa 1 EL Olivenöl bedecken.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

  • Nach der Verwendung immer wieder sicherstellen, dass die Paste mit Olivenöl bedeckt ist. Dafür einfach etwas zusätzliches Öl nachgießen.
  • Im Kühlschrank wird das Öl fest. Es verflüssigt sich aber nach wenigen Minuten bei Raumtemperatur/außerhalb des Kühlschranks wieder.