Bärlauch-Paste
Einfache Bärlauch-Paste aus nur 3 Zutaten macht Bärlauch einige Monate haltbar. Ergibt ca. 150 g/ 150 ml Paste.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
- 100 g Bärlauch
- 45 g Olivenöl + 1 EL
- 1/4 TL Salz
Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine Paste entstanden ist.
Paste in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit etwa 1 EL Olivenöl bedecken.
Im Kühlschrank aufbewahren.
- Nach der Verwendung immer wieder sicherstellen, dass die Paste mit Olivenöl bedeckt ist. Dafür einfach etwas zusätzliches Öl nachgießen.
- Im Kühlschrank wird das Öl fest. Es verflüssigt sich aber nach wenigen Minuten bei Raumtemperatur/außerhalb des Kühlschranks wieder.