Go Back
+ servings

Scheren-Nudeln mit Bärlauch

Einfache, selbstgemachte Nudeln mit Bärlauch, die mit der Schere geschnitten werden. Ohne Nudelmaschine, ohne Formen.
Keyword vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 230 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 6 TL Bärlauch-Paste alternativ: 20 g Bärlauch fein gehackt + 2-2,5 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Aus Mehl, Wasser, Salz und Bärlauch-Paste (oder fein gehackter Bärlauch + Olivenöl) einen geschmeidigen Teig formen.
  • In einer Schüssel zugedeckt für eine halbe Stunde (oder länger) ruhen lassen.
  • Teig nochmal durchkneten. Mit der Schere etwa gleich große Streifen abschneiden.
  • Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln etwa 6 Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Eine Nudel probieren, ob sie schon durch ist und ggf. noch etwas länger kochen.
  • Mit der Soße oder dem Gemüse deiner Wahl servieren.