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Radieschengrün-Suppe mit grünen Erbsen und Bärlauch

Leckere Frühlingssuppe aus Radieschengrün und Erbsen. So rettest du das Grün vor dem Abfall. Einfache Zubereitung.
Gericht Suppe
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bund Radieschengrün ca. 80 g Grün
  • 220 g Kartoffeln
  • 100 g grüne Erbsen TK
  • 1 Zwiebel mittelgroß ca. 120 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie ca. 20 g
  • 2 TL Bärlauch-Paste oder ca. 10 g Bärlauch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone Schale
  • 2 EL vegane Sahne optional

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel sollten etwa 1 cm groß sein, sodass sie schnell gar sind.
  • Öl in einem Top erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Kartoffelwürfel und grüne Erbsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 10-12 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind - einfach mit einer Gabel testen.
  • Radieschengrün waschen und unschöne Blätter aussortieren.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, das Radieschengrün, die Kräuter und Gewürze hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Suppe nochmal aufkochen und abschmecken.
  • Auf zwei Schüsseln aufteilen, nach Geschmack etwas Sahne, Zitronenschale, Kräuter oder Croutons darüber geben.