Herzhafte Karotten-Waffeln mit Spargel und Kräutervinaigrette
In der Pfanne gegarter grüner Spargel auf herzhaften Karotten-Waffeln mit einer frischen Kräutervinaigrette. Ein schnell zubereitetes Frühlingsessen, das nicht schwer im Magen liegt.Ergibt 4 kleine Waffeln/2 Portionen.
Mehl, Backpulver, Gewürze, Öl und Pflanzenmilch zu einem Teig anrühren. Geraspelte Karotten unterrühren.
Waffeleisen leicht einölen und vorheizen.
Wenn dein Waffeleisen Platz für zwei quadratische Waffeln hat, etwa 2 EL Teig pro Seite ins Eisen geben und Eisen schließen. Bei anderen Waffelformen die Teigmenge ggf. anpassen.
Waffeln für etwa 6 Minuten oder bis sie leicht kross sind, garen.
Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die ersten Waffeln im Ofen warmhalten, bis die zweiten fertig werden oder später im Toaster erwärmen.
Spargel
Spargel schräg in 3 Teile schneiden.
Zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und für ca. 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist.
Öl, Zitronensaft und Salz hinzufügen und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich rühren. Dann sollte der Spargel eine leichte Bräune und noch etwas Biss haben.
Kräutervinaigrette
Alle Zutaten verrühren.
Servieren
Spargel auf den Karotten-Waffeln anrichten und etwas Vinaigrette darüber geben.