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Chili-Sauerkraut-Soße

Diese Burger- und Grill-Soße mit den Hauptzutaten Gochugaru und Sauerkraut ist in nur 5 Minuten servierfertig. Mit dem würzigen, sauer-scharfen Geschmack peppst du viele Gerichte auf. Das Rezept ergibt ca. 500 ml Soße
Gericht Soße
Keyword glutenfrei, vegan
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 500 ml

Kochutensilien

Zutaten

  • 230 g Sauerkraut vorgegart
  • 3 EL brauner Zucker alternativ weißer Zucker
  • 4 EL Koreanische Chiliflocken Gochugaru* Gochugaru
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver alternativ: kleine Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Alle Zutaten in das Mixgefäß geben und zu einer homogenen Soße pürieren. Eventuell mit weniger Chiliflocken beginnen und nachwürzen.

Notizen

Aufbewahrung: 
Die Soße kann im Kühlschrank für etwa zwei Wochen aufbewahrt werden. Im empfehle, kleinere Mengen in Gläschen einzufrieren. So kann man immer eine Portion auftauen, wenn Burger oder Grillen anstehen.