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Rohkostsalat mit gezupften Austernpilzen

Spätsommerlicher Rohkostsalat mit Karotten, Rotkohl und Zucchini sowie gezupften Austernpilzen und Avocado oben drauf. Dazu gibt es ein würziges Miso-Cashew-Dressing.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Austernpilze
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Sojasoße
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 130 g Romana-Salat
  • 100 g Rotkohl
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Kartotten
  • 1 Avocado
  • 50 g Pecannüsse
  • 100 g Cherrytomaten

Dressing

  • 4 TL Cashewmus
  • 2 TL Misopaste* hell
  • 1 EL Öl
  • 60 ml Wasser warm; macht das Auflösen einfacher
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Austernpilze von der Kappe her in feine Streifen reißen und in einer Pfanne mit ca. 1 EL Öl für 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und mit Wasser und Sojasoße ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für weitere 10 min bei niedriger Hitze garen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten auf einem Küchenhobel fein hobeln, den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder ebenfalls hobeln. Romana in Streifen schneiden.
  • Die Pecannüsse grob hacken. Die Avocado würfeln, Tomaten halbieren.
  • Die Zutaten für das Dressing in ein verschließbares Gefäß geben und schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Wenn die Austernpilze gar sind, kann angerichtet werden.