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vegane Zucchini Pfanne mit Kichererbsen
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Schnelle Zucchini Pfanne

Die schnelle, vegane Zucchini-Pfanne mit Kichererbsen ist in unter 15 Minuten fertig, du brauchst nur 5 Zutaten, von denen du die meisten mit Sicherheit zuhause hast. Ein super schnelles und auch noch gesundes Essen. Vegan, glutenfrei & low carb
Gericht Hauptgericht
Keyword glutenfrei, low carb, vegan
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Zucchini mittelgroß
  • 1 Dose Kichererbsen 220 g Abtropfgewicht
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Sesam
  • 1-2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Hefeflocken* optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini auf hoher Stufe für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei darauf achten, dass nichts schwarz wird und ggf. die Hitze reduzieren.
  • Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und würfeln oder pressen. Beides für zur Zucchini in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mit braten.
  • Zu Schluss Sesam, Kräuter und Gewürze darüber geben und servieren.

Notizen

Alternativen & Abwandlungen
  • Statt der Kichererbsen gehen auch weiße Bohnen.
  • Sesam kann gut durch Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
  • Die Zucchini Pfanne eignet sich auch gut, um ein paar Gemüse-Reste unter zu bringen.