Frühstückspancakes im Stil von Karottenkuchen mit geriebene Karotten, Nüssen, Orangenschale, Zimt und Kardamom. Ergibt 6-8 reichhaltige Pfannkuchen.
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Personen.
Ingredients
250mlPflanzenmilch
150gWeizenmehl
40gWalnüssefein gehackt oder gemahlen
100gKarottegerieben, eine mittelgroße
2EL Zucker
1TLBackpulver
1Prise Salz
1TL Zimt
1EL Apfelessig
1Messerspitze Kardamom
1OrangeSchale davon
etwasPflanzenölzum Anbraten
Toppings & Deko
Orangenschale
Pistazien
Puderzucker
Instructions
Zunächst die trockenen Zutaten Mehl, Nüsse, Backpulver, Zucker und Gewürze verrühren. Dann die Pflanzenmilch, Apfelessig und geriebene Karotte unterrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass 8-10 cm große Pancakes entstehen.
Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten anbraten. Wenn an der Oberseite Luftlöcher entstehen, können die Pfannkuchen umgedreht. Einige Minuten auf der zweiten Seite anbraten.
Die Pfannkuchen eher bei niedrigerer Hitze und dafür etwas länger garen, damit sie innen durch werden. Auch der geschlossene Deckel ist dem zuträglich.