Khao Soi ist eine würzige Kokos-Curry Suppe mit Weizennudeln, die mit frittierten Nudeln für eine knusprige Textur sowie anderen Toppings serviert wird.
etwas rote Thai Chiligehackt, optional, alternativ Chiliflocken
2,5EL Rote Curry Pasteoder mehr nach gewünschter Schärfe
200mlKokosmilch
450mlGemüsebrühe
2EL vegane Fischsoßealternativ: Sojasoße
Suppeneinlage
130gWeizennudelnz.B. Mie-Nudeln ohne Ei
2EL Öl
200gNaturtofu
1EL Speisestärke
2Stangen Frühlingszwiebeln
Toppings
1/2Schalotteoder rote Zwiebel, klein
4Zweige Korianderfrisch
2Spalten Limette
2ELeingelegter Kohloptional
Instructions
Vorbereitung
Knoblauch und Chili hacken. Tofu trocken tupfen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Speisestärke in einer Schüssel wenden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schalotte/Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Optional: Eingelegten Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppeneinlage zubereiten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von allen Seiten knusprig anbraten.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Einen kleinen Teil der gegarten Nudeln (3-4 EL) in etwas heißem Öl knusprig braten oder frittieren.
Suppe zubereiten
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Chilipaste bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anbraten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit veganer Fischsoße oder Sojasoße abschmecken.
Tofu und Frühlingszwiebeln hinzugeben und für einige Minuten köcheln lassen.
Servieren
Die Nudeln auf zwei Schüsseln aufteilen. Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit knusprigen Nudeln, Zwiebelringen, Koriander, Limettenspalten und eingelegtem Kohl garnieren.