winterlicher Porridge (vegan) mit karamelisierter Birne und Cranberries
Winterlicher Porridge mit karamellisierter Birne und Cranberries - So peppst du deinen einfachen Frühstücksbrei auf.
Gericht Frühstück
Keyword sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 2
Ingredients
Porridge
100gHaferflocken
500mlWasser
1Prise Salz
1TL Zimt
karamelisierte Birne
1Birne
30gvegane Margarine
50mlWasser
1EL Zucker
Außerdem
100mlPflanzenmilchHafer, Soja,...
einigeMandelsplitteroptional
1EL Cranberriesgetrocknet, ungezuckert
2EL Ahornsirup
Instructions
Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Prise Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen, anschließend auf niedrige Hitze zurückstellen, Zimt einrühren und für 10 min köcheln lassen. Die Platte anschließend abstellen und den Porridge noch etwas ziehen lassen.
Die Birne halbieren und entkernen. Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Birnen mit der Schnittstelle nach unten für ca. 5 min leicht anbräunen, anschließend mit Wasser abgießen und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte kein/kaum Wasser übrig sein, nun den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
Den Porridge in Schüsselchen geben, mit der Pflanzenmilch übergießen (diese kann man vorab auch erhitzen), Ahornsirup darauf, je eine Birnenhälfte darauf setzten und die Cranberries sowie auf Wunsch weitere Toppings darüber geben.