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Teller mit cremiger Rosenkohl-Pasta
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Rezept für Rosenkohl Pasta

Rezept für vegane Rosenkohl Pasta in cremiger Weißweinsoße. Ein einfaches Herbstrezept mit wenigen Zutaten. Zubereitungszeit 20 Minuten.
Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenhohl
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Cashew-Creme alternativ: pflanzliche Sahne
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken*
  • Salz Pfeffer, Muskat

Cashew-Creme

  • 20 g Cashews über Nacht eingeweicht
  • 50 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Stiel-Enden des Rosenkohls abschieden, Rosenkohl halbieren und die äußeren Blätter entfernen. Den Rosenkohl für 10 min dämpfen.
  • Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und für 5 min anbraten.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Für Cashew-Creme die über Nacht eingeweichten Cashews abgießen und zusammen mit 50 ml frischem Wasser zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Den gedämpften Rosenkohl für 3 min auf mittlerer bis hoher Stufe zu Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und mit anbraten. Cashew-Creme in die Pfanne hinzufügen, verrühren und mit Wasser und Weißwein ablöschen, würzen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, anschließend servieren.

Notizen

Statt die Cashews über Nacht einzuweichen, hast du immer auch die Möglichkeit, sie für ca. 5 Minuten in etwas Wasser zu kochen und dann auf die gleiche Weise weiter zu verarbeiten.