Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Lauch in Streifen schneiden. Maiskolben halbieren oder dritteln.
Ca. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Brokkoliröschen darin für ca. 3 min anbraten. Anschließend ca. 50 ml des Wassers aufgießen und das Gemüse köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, Wasser nachgießen.
So lange wiederholen bis das Gemüse bissfest gegart und das Wasser verdampft ist. Das dauert in etwa 12 min. Beim letzten Mal Wasser nachgießen auch die Maiskölbchen und Cashews hinzu geben, sodass diese warm werden können.
Nun nochmals etwas Öl (ca. 1/2 EL), den gehackten Knoblauch sowie Ingwer dazu geben und kurz anbraten.
Braunen Zucker und Speisestärke darüber streuen und verrühren, ca. 100 ml Wasser aufgießen, Sesamöl und Sojasoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. Kurz köcheln lassen und fertig!
Beim Servieren mit etwas Sesam bestreuen.