Zartes Ofengemüse aus Karotten, Fenchel und roten Zwiebeln mit einem süß-sauren sowie würzigen Balsamico-Dressing. Dieses vegane Gericht ist leicht bekömmlich, primär basisch und einfach zuzubereiten.
Gericht Hauptgericht
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Ingredients
450gKarotten
320gFenchel
300grote Zwiebel
1/2TL scharfes Paprikapulver oder etwas Cayennepfeffer
1EL Zitronensaft
2EL Balsamico-Essig
1EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1TL Salz
1/2TL Pfeffer
2EL Olivenöl
1EL Sonnenblumenkerne optional
einige BlätterPetersiliefrisch
Instructions
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Karotten schälen und längs halbieren (dicke Karotten können auch geviertelt werden). Zwiebeln schälen. Fenchel waschen, halbieren und den Stiel keilförmig heraus schneiden. Fenchel und Zwiebeln in Spalten schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl und Salz darunter mischen, anschließend auf einem Blech ausbreiten und für 30 bis 40 Minuten im Ofen garen.
Aus Zitronensaft, Balsamico, Agavendicksaft, Pfeffer und Paprikapulver ein Dressing anrühren und dieses über das heiße Gemüse gießen, sobald es aus dem Ofen könnt.
Auf den Tellern anrichten und etwas Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen.