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Arabisch angehauchter Karotten-Salat

Karotten-Salat mit Kichererbsen, Pistazien und Datteln vegan, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 3 mittelgroße Karotten grob gerieben
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 70 g Pistazien grob gehackt
  • 7 Datteln in kleinen Würfeln
  • 150 g Feto oder selbst eingelegter Tofu, zerkrümelt

Dressing

  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Cumin
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • etwas Chiliflocken

Anleitungen

  • Karotten, Kichererbsen, Datteln, Petersilie, Pistazien und Feto in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Gewürzen verrühren.
  • Das Dressing über die Zutaten geben, durchmischen und servieren.