Arabisch angehauchter Karotten-Salat
Der Karotten-Salat mit Kichererbsen und Pistazien ist ein "arabisch angehauchter" veganer und glutenfreier Salat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
- 3 Karotten mittelgroß, grob gerieben
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 70 g Pistazien grob gehackt
- 7 Datteln in kleinen Würfeln
- 150 g Feto veganer Feta oder Tofu-Feta
Dressing
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Messerspitze Cumin
- 1/2 TL Muskatnuss
- etwas Chiliflocken
Karotten, Kichererbsen, Datteln, Petersilie, Pistazien und Feto in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl und den Gewürzen verrühren.
Das Dressing über die Zutaten geben, durchmischen und servieren.