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Cremige Brokkoli-Lauch-Suppe mit Wasabi-Kichererbsen

Cremige Brokkoli-Lauch-Suppe mit Wasabi-Kichererbsen aus nur 3-Hauptzutaten ist einfach und schnell zubereitet.
Gericht Suppe
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Brokkoli-Lauch-Suppe

  • 200 g Lauch
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Cashewkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen

Wasabi-Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 TL Wasabi-Paste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

weiteres Topping (optional)

  • Olivenöl
  • Kresse
  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Anleitungen

Brokkoli-Lauch-Suppe

  • Öl in einem Topf erhitzen, Lauch in Ringe schneiden und für 5 - 8 min bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Brokkoliröschen abtrennen, den Stiel an der dicksten Stelle etwas abschälen und in kleine Würfel (ca. 1/2 cm) schneiden. Brokkoli zum Lauch geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 10 min köcheln lassen, nach 5 Minuten auch die Cashews dazu geben.
  • Die Brokkoli-Lauch-Suppe nun würzen und pürieren.

Wasabi-Kichererbsen

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, bis kein Schaum mehr entsteht, dann die Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  • Wasabi-Paste mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren, über die Kichererbsen geben und gut durchmischen.
  • Die Kichererbsen auf einem Backblech bei 200°C Umluft für 20 - 25 min kross backen.
  • Die Suppe mit den Wasabi-Kichererbsen, frischem Bäckerbrot und eventuell weiteren Toppings servieren.

Notizen

Suppen friere ich am liebsten portionsweise in Einmachgläsern ein. Man muss keine Angst haben, dass das Glas platzt, wenn man etwas Luft für die Ausdehnung lässt (ca. 1,5 cm bis zum Rand). Optimal finde ich 440 ml Gläser. Da passt genau die Menge Suppe für einen Teller rein.