Klick hier, um direkt zum Rezept zu springen.
Diese fröhlich-grüne Brokkoli-Lauch-Suppe kommt an sich mit nur 3 Zutaten (Lauch + Brokkoli + Cashews) zzgl. Gewürzen und ganz ohne Ersatzprodukte aus.
Diese cremige Brokkoli-Lauch-Suppe besteht primär aus den drei Zutaten Brokkoli, Lauch und Cashews. Die Cashews sorgen dabei für die Cremigkeit. Keine Sorge, du musst sie nicht über Nacht einweichen, wie viele Rezepte schreiben, man kann Cashews auch 3-5 Minuten in Wasser köcheln und erreicht dasselbe Ergebnis, nämlich dass sie zart werden und sich gut pürieren lassen. Wir kochen Sie einfach kurz mit dem Gemüse mit und dann wird püriert. Dank der Cashews können wir auf Ersatzprodukte wie Soja- oder Hafersahne verzichten.
Solltest du keine Cashews im Hause haben, kannst du stattdessen auch etwas Kokosmilch, v.a. den festeren Teil, in die Suppen geben. Das macht sie ebenfalls sämig. Reduziere dafür den Anteil an Gemüsebrühe ggf. etwas, um zu verhindern, dass die Suppe zu dünnflüssig oder wässrig wird.
Als kleiner Twist gibt es auf die Suppe ein Topping aus Wasabi-Kichererbsen. Das macht die Suppe durch den Crunch sowie die weitere Geschmacksnote und einen kleinen Schärfe-Kick interessanter.
Wer keine Kichererbsen mag, bei der Meerrettich-Schärfe Bedenken hat oder schlichtweg gerade keine Dose Kichererbsen zuhause hat, lässt das Topping einfach weg oder ersetzt es durch Croutons oder Nüsse.
City and Color – Comin’ Home
Weil die Suppe so eine schöne Farbe hat, die gleiche, die im Namen des Sängers vorkommt 😉
Weitere vegane Suppen-Rezepte von Kokos-Kürbis-Suppe über Maronensuppe und Tomatensuppe findest du in der Rezeptsammlung “Suppen”. Lass es dir schmecken!
1 Comment
Schmeckt richtig lecker, frisch und ist schön cremig. Werde ich jetzt öfter machen.
LG Sandra