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Nudeln mit Zucchini in cremiger Soße

Diese Nudeln mit Zucchini in cremiger Soße sind ein Crowd-Pleaser, aus leckerer Pasta, knackigem Gemüse, einer cremigen, erdigen Soße mit Zitronennote. Zubereitung in nur 15 Minuten mit wenigen Arbeitsschritten.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zucchini ca. 450 g
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Soße

  • 200 g weiße Bohnen
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Hefeflocken*

Zum Abschluss, optional

  • etwas Zitronenthymian frisch
  • etwas Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Parallel dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß).
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten.
  • Zucchini-Würfel sowie Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer für 5 Minuten anbraten, dabei sicherstellen, dass der Knoblauch nicht anbrennt, ggf. zurückschalten.
  • Parallel die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen und zusammen mit Wasser, Olivenöl, Sojasoße und Hefeflocken in einem Mixer zu einer Soße pürieren.
  • Nun die Soße über das Gemüse in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gekochten Nudeln mit der Soße mischen und servieren. Abschließend kann nach Wunsch noch etwas Zitronenthymian und Zitronenabrieb auf jede Portion.