Diese Nudeln mit Zucchini in cremiger Soße sind ein Crowd-Pleaser, aus leckerer Pasta, knackigem Gemüse, einer cremigen, erdigen Soße mit Zitronennote. Zubereitung in nur 15 Minuten mit wenigen Arbeitsschritten.
Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Parallel dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß).
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten.
Zucchini-Würfel sowie Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer für 5 Minuten anbraten, dabei sicherstellen, dass der Knoblauch nicht anbrennt, ggf. zurückschalten.
Parallel die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen und zusammen mit Wasser, Olivenöl, Sojasoße und Hefeflocken in einem Mixer zu einer Soße pürieren.
Nun die Soße über das Gemüse in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln mit der Soße mischen und servieren. Abschließend kann nach Wunsch noch etwas Zitronenthymian und Zitronenabrieb auf jede Portion.