Dieser vegane Schokoladen-Hirsebrei ist ein gesundes, wärmendes Frühstück mit Hirse und eine gesunde Alternative zu Cornflakes. Nach ca. 15 Minuten im Topf fertig und dauert damit nur wenig länger als ein Porridge. Für den Hirsebrei benötigst du nur 3 Zutaten plus Gewürze und Süßungsmittel.
Gericht Frühstück
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Zutaten
100gKleinkorn-HirseGoldhirse
350mlPflanzenmilch
1EL Ahornsirupoder anderes Süßungsmittel
1Prise Salz
2EL Kakaopulver*
1/2TL Zimt
Topping, optional
Nüsse
Kakaonibs*
Nussmus
Obst
Granola*
Ahornsirup
Anleitungen
Hirse in einem Sieb waschen, zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Topf geben.
Die restlichen Zutaten unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Auf niedrige Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Bei Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit hinzu geben oder überschüssige Flüssigkeit für einige Minuten mit offenem Deckel verdampfen lassen.