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Schokoladen-Hirsebrei

Dieser vegane Schokoladen-Hirsebrei ist ein gesundes, wärmendes Frühstück mit Hirse und eine gesunde Alternative zu Cornflakes. Nach ca. 15 Minuten im Topf fertig und dauert damit nur wenig länger als ein Porridge. Für den Hirsebrei benötigst du nur 3 Zutaten plus Gewürze und Süßungsmittel.
Gericht Frühstück
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kleinkorn-Hirse Goldhirse
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver*
  • 1/2 TL Zimt

Topping, optional

Anleitungen

  • Hirse in einem Sieb waschen, zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Topf geben.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Auf niedrige Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Bei Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit hinzu geben oder überschüssige Flüssigkeit für einige Minuten mit offenem Deckel verdampfen lassen.
  • Mit den Toppings der Wahl servieren.