Alle Zutaten der Soße bis auf den Zitronensaft miteinander verrühren und beiseitestellen.
Sojagranulat in reichlich Wasser aufkochen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und unter laufendem Wasser durchspülen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel überschüssiges Wasser ausdrücken.
Das ausgedrückte Sojahack in eine Pfanne (ohne Öl) geben und für 3-4 Minuten anbraten. Dabei verdampft enthaltene Flüssigkeit.
Etwa 1 EL Öl dazu geben und für weitere 4-5 Minuten anbraten. Anschließend die Platte abschalten und 4 EL der Soße zum Hack in die Pfanne geben und verrühren und während der weiteren Arbeitsschritte durchziehen lassen.
Zur übrigen Soße Zitronensaft geben, dies dient uns als Dressing für den Glasnudelsalat.
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und anschließend mit dem Dressing mischen.
Die Edamame wenige Minuten in etwas Wasser kochen.
Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Paprika würfeln oder in dünne Streifen schneiden.
Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und anschließend quer in dünne Halbmonde schneiden.
Koriandergrün von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Gemüse, Koriander und Hack zu den Glasnudeln geben und mischen.
Nach Belieben mit Sesam, Koriander und Zitrone servieren.