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Veganes Frühstücks-Sandwich

Dieses vegane Frühstücks-Sandwich besteht aus einem Käse-gefüllten Kichererbsen-Omelett, Aufschnitt und Salat. Super schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Kichererbsen-Omelett mit Käsefüllung

  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 TL Kala Namak Salz*
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma optional
  • 2 Scheiben veganer Käse schmelzend
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Außerdem

  • 4 Toastie-Hälften oder Brot/Toast
  • 4 Scheiben veganer Aufschnitt oder mehr; alternativ: Räuchertofu in Scheiben
  • 1 EL vegane Margarine oder vegane Majo
  • 2 EL Ketchup optional
  • 10 g Rucola oder anderer Salat

Anleitungen

  • Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  • Den Teig für die Omeletts aus Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürzen mit einem Schneebesen anrühren. Teig in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten bzw. so lange, bis die Oberfläche fest geworden ist.
  • Wenden und eine Hälfte des Omeletts mit Käse belegen. Nochmals für etwa 2 Minten bei geschlossenem Deckel garen.
  • Zwischenzeitlich die Toasties toasten und anschließend mit Margarine und Ketchup bestreichen und mit Salat belegen.
  • Das Omelett in der Hälfte zusammenklappen und mit dem Pfannenwender halbieren.
  • Sandwiches mit dem Aufschnitt und den Omelett-Hälften belegen und dann genießen.