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lockere Rote Beete-Knödel
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Vegane Rote-Beete-Knödel mit angebratenem Räuchertofu, Birne und Salbei

Würzige, vegane Rote-Beete-Knödel mit Räuchertofu und Birnen-Würfeln in Salbei-"Butter" geschwenkt. Herbstliches Wohlfühlgericht!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Knödel

  • 200 g Weißbrot
  • 300 g Rote Beete vorgegart
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß, optional
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 100 ml Wasser

Außerdem

  • 100 g Räuchertofu
  • 50 g Margarine
  • 1 Birne ca. 200 g
  • 6-8 Blätter Salbei

Anleitungen

  • Brötchen/Weißbrot in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Etwa 50 g der Rote Beete würfeln (optional), die restliche mit 100 ml Wasser pürieren. Zwiebel würfeln, beides sowie die Gewürze zum Weißbrot geben.
  • Alles gut vermischen und durchkneten, allerdings nicht komplett "zermatschen".
  • Die Masse bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Wasser feuchter oder mit Mehl etwas trockener machen.
  • Daraus 8 Knödel á 100 g formen.
  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum sieden bringen und die Knödel für 15 Minuten darin garen oder die Knödel für 15 Minuten über kochendem Wasser dämpfen.
  • Räuchertofu und Birne würfeln. Salbei in Streifen schneiden.
  • Margarine in der Pfanne zerlassen und Räuchertofu und Birne darin für etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Salbei und Knödel hinzugeben und kurz darin schwenken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.