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Pasta mit veganem Pesto aus Erbsen
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Pasta mit veganem Erbsenpesto

Das cremige Pesto aus Erbsen ist innerhalb von 15 Minuten zubereitet, schmeckt lecker und enthält eine gute Portion Proteine.
Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pasta

Pesto

  • 200 g Erbsen tiefgefroren
  • 30 ml Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 1 Zehe Knoblauch

Toppings

  • 1 EL Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Rucola
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsanleitung al dente zubereiten.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Erbsen und Knoblauch in einem Topf mit einem Schuss Wasser für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gelegentlich umrühren.
  • Erbsen und Knoblauch mit Wasser, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen mit einem Stabmixer pürieren.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Anschließend in einem Mörser mahlen oder in der Küchenmaschine zerkleinern und mit einer Prise Salz dazu geben.
  • Erbsen-Pesto mit der gekochten Pasta mischen. Auf zwei Teller verteilen, mit Rucola, Sesamsalz und etwas Zitronensaft servieren.