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Veganer Rahmwirsing mit Polenta-Schnitten

Knusprige Polenta-Schnitten auf herzhaftem Rahmwirsing ist eine leckere Herbst- oder Wintermahlzeit. Zubereitungszeit zzgl. der Zeit für das Abkühlen der Polenta.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Polenta

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Margarine
  • 100 g Minuten-/Instant-Polenta Maisgrieß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken* optional
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Rahmwirsing

  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml pflanzliche Sahne*
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

Polenta-Schnitten

  • Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Mit etwas Margarine und Gewürzen abschmecken.
  • Etwa 10 Minuten leicht auskühlen lassen, nochmal umrühren und auf eine flache Oberfläche wie ein Schneidbrett, einen Teller oder ein Blech als 1 bis 1,5 cm dicke Schicht streichen und ein Rechteck oder Quadrat formen.
  • Polenta für 20 bis 30 Minuten erkalten lassen und in die gewünschte Form schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Polenta-Schnitten bei mittlerer Hitze von beide Seiten anbraten, ca. jeweils 4 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Veganer Rahmwirsing

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln. Wirsing in mundgerechte Stücke (2-3 cm) schneiden. Den Strunk vom Wirsing nicht verwenden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Wirsing für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, gelegentlich rühren.
  • Sahne, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben, verrühren und abschmecken.