Knusprige Polenta-Schnitten auf herzhaftem Rahmwirsing ist eine leckere Herbst- oder Wintermahlzeit. Zubereitungszeit zzgl. der Zeit für das Abkühlen der Polenta.
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
Mit etwas Margarine und Gewürzen abschmecken.
Etwa 10 Minuten leicht auskühlen lassen, nochmal umrühren und auf eine flache Oberfläche wie ein Schneidbrett, einen Teller oder ein Blech als 1 bis 1,5 cm dicke Schicht streichen und ein Rechteck oder Quadrat formen.
Polenta für 20 bis 30 Minuten erkalten lassen und in die gewünschte Form schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Polenta-Schnitten bei mittlerer Hitze von beide Seiten anbraten, ca. jeweils 4 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Veganer Rahmwirsing
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Wirsing in mundgerechte Stücke (2-3 cm) schneiden. Den Strunk vom Wirsing nicht verwenden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Wirsing für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, gelegentlich rühren.
Sahne, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben, verrühren und abschmecken.