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Cremige Karotten-Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Einfaches, veganes Suppenrezept für eine cremige und sättigende Karotten-Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch, die in 25 Minuten fertig ist und nur wenige Zutaten erfordert.
Gericht Suppe
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 350 g Karotten etwa 5 Stück
  • 1 cm Ingwer
  • 140 g rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel optional
  • 2 EL Sojasoße oder Tamari
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Öl für 4 bis 5 Minuten andünsten.
  • Knoblauch und Ingwer würfeln. Karotten in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden. Rote Linsen in einem Sieb waschen. Diese Zutaten ebenfalls in den Topf geben und mit 500 ml Wasser aufgießen. 10 bis 12 Minuten köcheln bis die Karotten und Rote Linsen gar sind.
  • Mit Kokosmilch, Sojasoße und Tomatenmark pürieren bis eine cremige Suppenkonsistenz erreicht ist.
  • Zurück in den Top gießen, nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Notizen

Suppen friere ich am liebsten portionsweise in Einmachgläsern ein. Man muss keine Angst haben, dass das Glas platzt, wenn man etwas Luft für die Ausdehnung lässt (ca. 1,5 cm bis zum Rand). Optimal finde ich 440 ml Gläser. Da passt genau die Menge Suppe für einen Teller rein.