Apfelküchle sind in einem luftigen Teigmantel gebackene Apfelringe. Sie schmecken wie mit Apfel oder Apfelmus gefüllte Pfannkuchen. Die Äpfel werden beim Anbraten richtig schön zart und zergehen auf der Zunge. Einfach lecker!
Gericht Frühstück, Süßspeise
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Ingredients
Teig
80gMehl
140mlPflanzenmilch
1TL Backpulver
1EL Zitronensaftoder Apfelessig
20gZuckeroptional
1/4TL Zimtoptional
Außerdem
2Äpfel
2EL Bratöl
Toppings
Zimt & Zucker
Puderzucker
Instructions
Aus Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver, Zitronensaft, Zimt und Zucker einen zähflüssigen Teig anrühren.
Äpfel schälen, in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kerngehäuse mit dem Messer oder einem kleinen Ausstechförmchen entfernen.
Etwa 1 EL Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen.
Apfelringe im Teig wenden. Überschüssigen Teig abtropfen lassen und nacheinander in die Pfanne setzen. Die Löcher in der Mitte kann man dann noch mit Teig ausfüllen.
Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Mit Zimt-Zucker-Mischung, Puderzucker oder Marmelade servieren.