Aus Brot, Tomate, Basilikum, veganem Mozzarella, etwas Rucola und Pesto wird in der Pfanne ein knusprig gebratenes, veganes Grilled-Cheese-Sandwich im Caprese-Style. Rezept für 2 Sandwiches.
Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und zur Seite stellen. Nach einigen Minuten haben sie das Wasser zum Großteil aufgesaugt und eine gelartige Masse produziert.
Kokosöl schmelzen.
Die eingeweichten oder gekochten Cashews zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren.
In ein eingeöltes Gefäß geben und abkühlen lassen oder sofort verwenden.
Wenn du ihn aus der Form stürzen möchtest, den oberen Rand vorsichtig ablösen und dann mit leichtem Druck auf einer Seite aus dem Gefäß schieben (ein rundes Gefäß eignet sich dafür besser als ein eckiges).
Sandwiches
Alle Brotscheiben einseitig mit Pesto bestreichen, anschließend Mozzarella darauf verteilen. Auf je eine Scheibe pro Sandwich Tomaten, Basilikum und Rucola verteilen und mit der anderen Scheibe zuklappen.
Sandwich auf der oberen Seite mit Margarine bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in eine heiße Pfanne setzen. Zweite Seite (die jetzt oben ist) ebenfalls mit Margarine bestreichen.
Das vegane Grilled-Cheese-Sandwich für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwischendurch immer mal mit einem Pfannenwender andrücken.
Vorsichtig wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun braten.