Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind (ca. 20 min).
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, eventuelle holzige Enden abschneiden und die ersten 2-3 cm von unten schälen. Komplett schälen braucht man grünen Spargel nicht, da er eine zartere Schale als weißer Spargel besitzt.
Den Spargel in etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe je nach Stängeldicke für 8 – 12 min mit geschlossenem Deckel dünsten und abschließend salzen und pfeffern.
Abschließend das Gericht noch mit gehackten Mandeln und Schnittlauch garnieren.
Hollandaise
Entweder eingeweichte Cashews verwenden oder die Cashews im Wasser für 4 min. köcheln.
Cashews mit Wasser, Speisestärke, dem Zitronensaft sowie dem Kurkuma für die schöne gold-gelbe Farbe in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
Vegane Margarine in einen Topf schmelzen, Cashewcreme hinzu fügen und einmal aufkochen. Dabei mit einem Schnee rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch ebenso mit Worcestersauce würzen.