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Grüner Spargel aus der Pfanne mit veganer Hollandaise.

Schnell zubereitetes Spargel-Gericht mit grünem Spargel aus der Pfanne, Pellkartoffeln und veganer Hollandaise aus Cashews.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 400 g Spargel
  • 4 große Kartoffeln
  • 50 g Mandeln
  • 2 EL Schnittlauch
  • etwas Olivenöl

Hollandaise

  • 60 g Cashews* eingeweicht
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g vegane Margarine z. B. Alsan
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL vegane Worcestersauce optional

Anleitungen

Spargel & Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind (ca. 20 min).
  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen, eventuelle holzige Enden abschneiden und die ersten 2-3 cm von unten schälen. Komplett schälen braucht man grünen Spargel nicht, da er eine zartere Schale als weißer Spargel besitzt.
  • Den Spargel in etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe je nach Stängeldicke für 8 – 12 min mit geschlossenem Deckel dünsten und abschließend salzen und pfeffern.
  • Abschließend das Gericht noch mit gehackten Mandeln und Schnittlauch garnieren.

Hollandaise

  • Entweder eingeweichte Cashews verwenden oder die Cashews im Wasser für 4 min. köcheln.
  • Cashews mit Wasser, Speisestärke, dem Zitronensaft sowie dem Kurkuma für die schöne gold-gelbe Farbe in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
  • Vegane Margarine in einen Topf schmelzen, Cashewcreme hinzu fügen und einmal aufkochen. Dabei mit einem Schnee rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch ebenso mit Worcestersauce würzen.