Tofu würfeln und in etwas Öl von jeder Seite kross anbraten.
Sojasoße, Sesamöl und Knoblauchpulver verrühren.
Platte ausschalten und die Soße über den angebratenen Tofu geben, wenden und Soße einziehen lassen. Zuletzt mit Sesam bestreuen und nochmals wenden. Der sollte nun gut am Tofu kleben.
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten (i.d.R. mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 min ziehen lassen).
Salat in mundgerechte Stücke, Gurke in Stifte schneiden. Karotte raspeln oder eine Julienne-Schneider verwenden. Rote Zwiebel/Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Kräuter zupfen.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Reisnudeln, Gemüse und Tofu anrichten, Erdnüsse und Röstzwiebeln darüber streuen und Dressing darüber geben. Optional: Mit je 1/2 TL Sriracha und 1 Limetten-Spalte servieren.