Leckeres Chili sin Carne mit Grünkernschrot statt Hack. Sättigendes und proteinreiches Hauptgericht, das man gut in großen Portionen zubereiten kann.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Ingredients
300gGrünkernschrot
2mittelgroße Zwiebeln
4Knoblauchzehen
2Dosen gestückelte Tomaten
2Dosen Kidneybohnen
1Dose Mais
1TL Kaffeepulver
1EL Zucker
1rote Chiliohne Kerne oder Chiliflocken
1/2TL Majoran
1TL Thymian
1TL Pfeffer
2TL Salz
1EL Tomatenmark
1EL GemüsebrühePulver
etwas Öl zum Anbratenz. B. Rapsöl
500mlWasser
optional (pro Portion):
1EL Sojajoghurt
einige Ringe Frühlingszwiebel
Instructions
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili fein hacken. Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und die Chili dazu geben und mit andünsten.
Grünkernschrot gut waschen und abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln in den Topf geben. Kurz dünsten und anschließend mit den beiden Dosen Tomaten aufgießen.
Wasser, Tomatenmark, Bohnen, Mais und alle Gewürze sowie Zucker und Kaffeepulver unterrühren.
Nun ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, erst dann entfalten sich alle Aromen richtig.
Das Chili auf dem Teller nach Wunsch noch mit einem Klecks Sojajoghurt und ein paar Ringen Frühlingszwiebel verfeinern.