Go Back
+ servings

Vegane Pizzataschen aus der Pfanne

Vegane Pizzataschen sind ein herzhafter Hefeteig-Snack aus der Pfanne, gefüllt mit deinem Lieblings-Pizzabelag sowie schmelzendem Mozzarella und gedippt in fruchtige Tomatensoße.
4 Pizzataschen machen 2 Personen satt.
Gericht Snack
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Aufgehen des Teiges 1 Stunde
Portionen 4 Pizzataschen

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pk. Hefe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Tomatensoße

  • 120 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Basilikum getrocknet
  • 1 Prise Thymian getrocknet

Füllung

  • 150 g veganer Käse
  • 40 g vegan Salami
  • 60 g Pilze
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • 60 g Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Außerdem

  • 1-2 EL Olivenöl

Anleitungen

Hefeteig

  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in vier etwa gleichgroße Teile teilen und zu runden Teiglingen formen.
  • Die Teiglinge mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen oder bis sich der Teig im Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zum einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser ausrollen. Dabei die äußeren 3-4 cm etwas dünner rollen.

Tomatensoße

  • Passierte Tomaten mit den Gewürzen mischen und einmal aufkochen lassen.

Füllen und Garen

  • Gemüse und vegane Wurst für die Füllung würfeln.
  • Jeden Teigfladen mit 1/4 des Käses und der restlichen Füllung belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Pizzasnack wird belegt
  • Den Teig am Rand anheben und rundum zusammenraffen. Die Ränder zusammendrücken.
    Pizzasnack wird verschlossen
  • Mit den Fingern komplett verschließen und sicherstellen, dass keine Lücke offen ist.
    Verschließen der Pizzataschen
  • Mit der Naht nach unten auf die bemehlte Fläche legen und flach drücken, sodass ein ca. 3 cm dicker Fladen entsteht.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pizzataschen von beiden Seiten jeweils für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
    In der Pfanne gebratener Snack
  • Zusammen mit der Tomatensoße als Dip servieren.