Go Back
+ servings

Vegane Eggs Benedict

Vegane Variante des beliebten Frühstücks-Gerichts Eggs Benedict. Zubereitet aus Toasties, Blattspinat, veganem Schinken, einem "Eier-Pattie" und leckeren Sauce Hollandaise. Ergibt 4 Stück.
Gericht Frühstück
Küche American
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

Eier-Patties

  • 300 g Seidentofu
  • 25 g Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken*
  • 1 TL Misopaste optional
  • 1/4 TL Knoblauchpulver

Sauce Hollandaise

  • 150 ml vegane Sahne z.B. Sojasahne
  • 40 g vegane Margarine z.B. Alsan
  • 8 g Mehl ein leicht gehäufter EL
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Worcestersoße optional
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem

  • 4 Toasties English Muffins
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 4 Scheiben veganer Schinken
  • 1 EL Schnittlauch gehackt
  • 1/4 TL Kala Namak Salz*

Anleitungen

Eier-Patties

  • Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Seidentofu, Speisestärke, Öl, Misopaste, Zitronensaft und Gewürze pürieren.
  • 4 Förmchen mit Durchmesser von 6-8 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen. Seidentofu-Masse gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und für 20 Minuten bei 170 Grad backen.
  • Dann kurz abkühlen lassen und aus dem Förmchen lösen.

Sauce Hollandaise

  • Margarine in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
  • Nach und nach unter Rühren die Sahne hinzugeben.
  • Mit den Gewürzen, Worcestersoße und Zitronensaft würzen, kurz aufkochen und abschmecken.

Außerdem

  • Blattspinat waschen und in einer Pfanne für wenige Minuten garen, bis er etwas zusammengefallen ist. Überschüssiges Wasser auspressen.
  • Toasties tosten.

Zusammenbauen

  • Toasties mit Spinat und Schinken belegen.
  • Je ein Ei-Pattie darauf setzen, 1-2 EL Sauce Hollandaise darüber gießen, mit Kala Namak Salz würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Warm servieren.

Notizen

Die Seidentofu-Patties können gut im Kühlschrank aufbewahrt und später verwendet werden. Entweder kalt essen oder nochmal aufwärmen z.B. in der Pfanne.