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Vegane Kimchi-Pasta

Tagliatelle in cremiger Soße mit ordentlich Feuer: Die vegane Kimchi-Pasta ist würzig-scharf und gleichzeitig cremig-käsig. Dieser Kontrast macht das Gericht so spannend und lecker!
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen

  • asta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Pasta-Wasser auffangen.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Kimchi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Kimchi und Chilipaste (Gochujang) hinzugeben, verrühren. Mit Kimchi-Saft und Sahne aufgießen. Paprikapulver, Chiliflocken (Gochugaru), Zucker und Hefeflocken sowie 2/3 des Parmesans unterrühren.
  • Die gekochten Nudeln in der Pfanne mit der Soße mischen. Abschmecken und die ggf. mit etwas Pasta-Wasser verdünnen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf zwei Teller verteilen und mit restlichem Parmesan sowie Frühlingszwiebeln bestreuen.

Notizen

Da die Soße durch Kimchi und Gochujang bereits würzig-scharf und auch salzig ist, empfehle ich, Salz und Pfeffer erst nach dem Abschmecken und nur nach Bedarf hinzugeben.