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Vegane Rigatoni al Forno

Das perfekte Wohlfühl-Essen: Vegane Rigatoni al Forno - Nudeln in kräftiger Hackfleisch-Sahne-Soße überbacken mit einer dicken Schicht Käse.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Vegane Hackfleisch-Sahne-Soße

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g vegane Chorizo-Wurst oder Räuchertofu geraspelt
  • 250 g veganes Hackfleisch
  • 1/2 TL Fenchel geröstet und gemahlen
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz oder mehr
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Dosentomaten in Stücken
  • 100 ml Rotwein vegan
  • 200 ml pflanzliche Sahne* oder Béchamel-Soße
  • 100 g veganer Käse

Außerdem

  • 350 g Rigatoni Nudeln oder andere Pasta
  • 200 g veganer Käse
  • 2 Zweige Basilikum

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Allerdings nur zu 2/3 der angegebenen Kochzeit garen, damit sie im Ofen die Soße aufnehmen können und dabei nicht verkochen.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  • Hackfleisch, Wurst und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten anbraten.
  • Hackfleisch mit Fenchel, Rauchpaprika, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würden. Tomatenmark, Rotwein und Tomaten aus der Dose unterrühren. Sahne und Käse ebenso hinzugeben, verrühren und abschmecken. Die Soße sollte sehr würzig schmecken, da die blanken Nudeln viel Geschmack vertragen.
  • Soße und Nudeln in eine ofenfeste Form geben und alles gut durchmischen - ich brate alles in einer Gusseisenpfanne an und verwende diese auch zum Backen.
  • Käse oben drüber geben und für 15 Minuten bei 180 Grad backen. Zum Abschluss gegebenenfalls für einige Minuten die Überbacken-Funktion nutzen, um den Käse schön zu bräunen.
  • Mit etwas frischem Basilikum servieren.