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Vegane Piccata nach Hähnchen-Art mit Pasta
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Vegane Lemon Chicken Piccata mit Pasta

Meine vegane Lemon Chicken Piccata besteht aus einem goldbraun gebratenen Seitan-Filet mit einer cremigen und gleichzeitig frischen Zitronen-Soße mit Kapern und Pasta als Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Seitan-Filets

  • 120 g weiße Bohnen
  • 200 g Naturtofu
  • 150 g Seitanfix*
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Bratöl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL vegane Sahne oder Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL vegane Margarine

Soße

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL vegane Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Kapern
  • 200 ml vegane Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Außerdem

  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

Seitan-Filets

  • Bohnen abgießen und abbrausen. Tofu in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Bohnen und Misopaste mit Standmixer oder Stabmixer pürieren.
  • Seitan-Fix, Salz und Zwiebelpulver in eine Schüssel geben. Pürierte Tofu-Bohnen-Masse sowie Wasser nach Bedarf hinzufügen und gut miteinander verkneten bis ein „Teig-Ball“ entstanden ist, der nicht klebrig ist.
  • Seitan in vier gleichgroße Stücke teilen (jeweils ca. 135 g pro Stück) und mit den Fingern flach drücken und in Filet-/Schnitzel-Form bringen. Mit einem Nudelholz ca. 7 mm dick ausrollen.
  • Ca. 4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Seitan-Filets bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 4 Minuten pro Seite anbraten, sodass eine schöne Rostbräune entsteht.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer bis niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die Filets zur Halbzeit einmal drehen. Falls deine Pfanne nicht groß genug ist, dass alle Filets Kontakt mit dem Pfannenboden haben, ist das kein Problem: Gib einfach genug Gemüsebrühe hinzu, dass zu Beginn der Garzeit alle Teilchen mit der Flüssigkeit in Kontakt kommen (die Flüssigkeit verdampft während dem Garen) und rotiere die Teilchen durch, sodass die oberen auch mal unten liegen und umgekehrt.
  • Die Seitan-Teilchen anschließend etwa 10 Minuten abkühlen und ruhen lassen.
  • Zwei EL von der Sahne für die Soße abzwacken und auf einen kleinen Teller gießen (oder vegane Milch verwenden). In einen weiteren Teller 2 EL Mehl geben, je eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  • Seitan-Filets zuerst in Sahne/Milch und anschließend im Mehl wenden, sodass sie von beiden Seiten mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind. Den Überschuss abklopfen.
  • Olivenöl und Margarine in einer Pfanne erhitzen. Seitan-Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Pasta

  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

Soße

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln/hacken.
  • Öl und Margarine in eine Pfanne geben. Zwiebel darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch für etwa eine Minute mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen.
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kapern hinzugeben und abschmecken.

Servieren

  • Die Seitan-Filets in der Soße nochmals erwärmen anschließend aus der Soße nehmen.
  • Optional: Pasta in die Soße geben und vermischen, sodass jede Nudel mit Soße ummantelt ist.
  • Pasta und Seitan-Filets auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Optional: Mit einer Scheibe Zitrone und ein paar Blättern Petersilie dekorieren.

Notizen

Die vorgegarten Seitan-Filets kannst du ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren oder für mehrere Wochen einfrieren.