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Vier Sorten veganes Eis am Stiel

Aus Cashews und Kokosmilch lässt sich leckeres veganes Eis am Stiel ganz ohne Eismaschine herstellen. Rezept für die Sorten Schoko, Vanille, Mokka und Minze.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

Zutaten

Cashew-Eis

  • 200 g Cashews* über Nacht eingeweicht
  • 400 ml Kokosmilch Achtung bei "Mokka"
  • 8 Datteln über Nacht eingeweicht
  • 4 EL Kokosöl*
  • 1 Prise Salz

Geschmacksrichtung Minze

  • 0,5 Bund Minze frisch

Geschmacksrichtung Vanille

  • 1 TL Vanilleextrakt

Geschmacksrichtung Schoko

Geschmacksrichtung Mokka

  • 4 TL Instant Kaffeepulver
  • 100 ml Kokosmilch wird von den 400 ml der Cashewmasse abgezogen
  • 5 g Kaffeebohnen gemahlen, optional

Guss und Deko, optional

  • 200 g Schokolade geschmolzen
  • Nüsse gehackt
  • Kokosflocken

Anleitungen

Cashew-Eis

  • Die Zutaten des Cashew-Eis (Grundmasse) entweder pur oder zusammen mit der Minze, Vanille oder dem Kakaopulver in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Geschmacksrichtung Mokka

  • Bei der Geschmacksrichtung Mokka werden zunächst 100 ml Kokosmilch erwärmt und 4-5 TL Instant-Kaffeepulver darin aufgelöst.
  • Optional können einige Kaffeebohnen frisch gemahlen und unter die Masse gegeben werden.
  • Die Kaffee-Kokosmilch wird mit den restlichen Zutaten des Cashew-Eis (Dattel, restliche 300 ml Kokosmilch,...) in einen leistungsstarken Mixer gegeben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Eis einfrieren

  • Die Eis-Creme in die Eisform verteilen, Stiele einstecken und für mind. 3 h in der Kühltruhe fest werden lassen.

Guss und Topping, optional

  • Nachdem das Eis komplett durchgefroren ist, kann man das Eis noch mit Schokolade überziehen und Topping darauf geben, wenn man das möchte.