Die schnelle, vegane Zucchini-Pfanne mit Kichererbsen ist in unter 15 Minuten fertig, du brauchst nur 5 Zutaten, von denen du die meisten mit Sicherheit zuhause hast. Ein super schnelles und auch noch gesundes Essen. Vegan, glutenfrei & low carb
Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini auf hoher Stufe für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei darauf achten, dass nichts schwarz wird und ggf. die Hitze reduzieren.
Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und würfeln oder pressen. Beides für zur Zucchini in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mit braten.
Zu Schluss Sesam, Kräuter und Gewürze darüber geben und servieren.
Notes
Alternativen & Abwandlungen
Statt der Kichererbsen gehen auch weiße Bohnen.
Sesam kann gut durch Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
Die Zucchini Pfanne eignet sich auch gut, um ein paar Gemüse-Reste unter zu bringen.